Rezept Grüner Frosch
Michael Brauner

Rezeptinfos
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
- 1 Orange
- ½ Limette
- ¼ säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)
- 100 ml eiskalter Kefir
- 2-2 ½ EL Waldmeistersirup
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Orange und die Limette so schälen, dass jeweils auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden.
- Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel schälen. Das Fruchtfleisch auf der Küchenreibe sehr fein reiben und ebenfalls in den Mixer geben.
- Den Kefir und den Waldmeistersirup dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.