

Grüner Frosch
Milch, Joghurt, Sahne oder Kefir steigern den "Kuschelfaktor" softer Smoothies ganz enorm. Und verwandeln einfache Drinks ratzfatz in eine ganze, aber leichte Mahlzeit.
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Orange |
| 1/2 | Limette |
| 1/4 | säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn) |
| 100 ml | eiskalter Kefir |
| 2-2 1/2 EL | Waldmeistersirup |
| Standmixer | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange und die Limette so schälen, dass jeweils auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden.
Schritt 2 von 3
Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel schälen. Das Fruchtfleisch auf der Küchenreibe sehr fein reiben und ebenfalls in den Mixer geben.
Schritt 3 von 3
Den Kefir und den Waldmeistersirup dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.












