Homepage Rezepte Pfirsiche mit Weinschaumcreme

Zutaten

1/4 l Weißwein
100 g Zucker
2 TL Stärke
Zitronenmelisse zum Garnieren nach Belieben

Rezept Pfirsiche mit Weinschaumcreme

Durch das Aufschlagen über dem Wasserbad wird die Weincreme besonders locker und schaumig - eindeutig gästetauglich.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten. Die Früchte entkernen, in Spalten schneiden und auf Dessertschälchen verteilen.
  2. Weißwein mit Zitronensaft, Zucker, Stärke und Eigelben verquirlen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen heiß werden lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Sauce mit Zitrone und Zucker abschmecken und über die Pfirsiche gießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login