Rezept Pfirsiche mit Weinschaumcreme
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Pfirsiche
- 1/4 l Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 TL Stärke
- 2 Eigelbe
- Zitronenmelisse zum Garnieren nach Belieben
Zubereitung
- Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten. Die Früchte entkernen, in Spalten schneiden und auf Dessertschälchen verteilen.
- Weißwein mit Zitronensaft, Zucker, Stärke und Eigelben verquirlen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen heiß werden lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Sauce mit Zitrone und Zucker abschmecken und über die Pfirsiche gießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.