Homepage Rezepte Zander mit Rieslingsauce

Zutaten

20 g Butter
1/8 l Riesling
250 ml Fischfond (ersatzweise Wasser)
1 EL Speisestärke
125 g Sahne
1 Eigelb

Rezept Zander mit Rieslingsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen. Fischfilets in der Butter in 2 Min. auf jeder Seite hellbraun anbraten. Mit dem Riesling begießen. Zugedeckt 5 Min. dünsten. Fisch aus der Pfanne nehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.
  3. Fischfond in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. In den Fond rühren und einmal aufkochen lassen. Die Sahne und das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die Sauce rühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zitrone in Achtel schneiden. Die Sauce über die Zanderfilets gießen. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenachteln umlegen. Mit Kartoffeln und einem Salat oder einem feinen Gemüse servieren.

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