Homepage Rezepte Pharisäer mit braunem Rum

Zutaten

4 Messlöffel grob gemahlener mild gerösteter Kaffee (ca. 25 g)
2-4 Stück Würfelzucker
4 EL brauner Rum

Rezept Pharisäer mit braunem Rum

Frisch gebrühter Kaffee, mit einem Schuss Rum und einem cremigen Sahnehäubchen - der Klassiker aus Friesland hat inzwischen Freunde in aller Welt.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen
  • 4 Messlöffel grob gemahlener mild gerösteter Kaffee (ca. 25 g)
  • 60 g halbsteif geschlagene Sahne
  • 2-4 Stück Würfelzucker
  • 4 EL brauner Rum

Zubereitung

  1. Knapp 1/2 l frisches Wasser aufkochen. Eine Kanne vorwärmen. Pulver direkt in die Kanne geben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen. 5 Min. ziehen lassen.
  2. Zwei große Tassen heiß ausspülen, je 1-2 Stück Zucker hineingeben und mit Rum beträufeln. Den Kaffee durch ein Sieb zugießen und je ein Häubchen Sahne darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login