

Pikante Arme Ritter
Die klassischen "Armen Ritter" kennst du bestimmt. Aber probiere doch mal diese pikante Variante, die satt macht und schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 200 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 8 | dicke Scheiben Baguette (ca. 3 cm) |
| 4 Scheiben | Raclettekäse |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 8 Scheiben | Chorizo (oder Paprikasalami) |
| Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in einer flachen Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Brotscheiben in der Mitte nochmals tief ein-, aber nicht durchschneiden, sodass eine tiefe Tasche entsteht. Die Käsescheiben halbieren. Die Zwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Jeweils 1 Käse- und Wurstscheibe und ein paar Zwiebelringe in die Brottasche stecken, gut zusammendrücken. Brote nacheinander beidseitig für jeweils knapp 1 Min. in die Eiermilch legen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Brotscheiben darin portionsweise auf beiden Seiten in 5 Min. goldbraun braten. Heiß mit Salat servieren. Wer mag, kann das übrige Zwiebelgrün in Ringe schneiden und über den Salat streuen.





