Rezept Arme Ritter mit Zimt
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen (oder 2 Scheiben trockenes Toastbrot)
- 1 Ei
- 3 TL Zucker
- Salz
- 5 EL Milch
- 1/3 TL Zimtpulver
- 1/2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Das Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schale legen.
- Das Ei mit 1 TL Zucker und 1 kleinen Prise Salz verschlagen und die Milch unterrühren.
- Die Ei-Milch-Mischung gleichmäßig über das Brot gießen und 5 Min. durchziehen lassen. Den übrigen Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Armen Ritter darin von jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun und knusprig braten. Herausheben und heiß mit Zimtzucker bestreuen.