
Deftiger Armer Ritter
Vorhang auf für unsere herzhafte Version des Armen Ritters. Wetten, dass du damit kleine und große Ritter glücklich machst?
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier (L) |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| 4 dicke Scheiben | Sauerteigbrot |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | geriebener Käse (z. B. Cheddar) |
| 4 TL | Pesto alla Genovese |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Schüssel |
| 1 | Gabel |
| 1 | großes Schneidebrett |
| 1 | Brotmesser |
| 1 | große Pfanne |
| 1 | Pfannenwender |
| 1 | Teelöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in die Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben quer halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Nacheinander 4 Brotscheibenhälften durch die verquirlten Eier ziehen und sofort in die Pfanne geben. Das Brot bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen, bis es leicht gebräunt ist, dann herausnehmen und warm halten. Nun die übrigen Brotscheibenhälften wie gerade beschrieben zubereiten.
Schritt 3 von 3
Den geriebenen Käse auf den Brotscheibenhälften in der Pfanne verteilen und je 1 TL Pesto darüberträufeln. Die restlichen Brothälften darauflegen und die Armen Ritter bei ausgeschaltetem Herd und mit geschlossenem Deckel noch kurz ziehen lassen.














