Rezept Pikante Grillsauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenketchup (z.B. Heinz)
- 6 EL passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Dijon-Senf
- 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum)
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, harte Fäden abziehen und fein würfeln Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Ketchup, Tomaten, Aceto balsamico, Dijon-Senf und Wasser hinzufügen und die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.