
Spanische Grillsauce
Diese Sauce schmeckt sehr gut zu fast allen Fischgerichten und Gegrilltem, besonders gut aber zu gegrilltem Wolfsbarsch mit grünem Blattsalat.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ¼ Bund | Petersilie |
| 1 | große Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 300 ml | Olivenöl |
| 100 ml | Weißweinessig |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| grobes Meersalz | |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, dicke Stängel entfernen und den Rest sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in eine Schüssel geben. Weißweinessig und Paprikapulver dazugeben und verrühren.
Schritt 3 von 3
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, ½ TL Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen. Die Sauce vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen.














