Rezept Christophs leckere Tomatensauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt)
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rotwein (wer mag)
- 5 EL Sahne
- 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke mit dem Saft einrühren und kurz köcheln lassen. Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niederer Temperatur ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Den Rotwein hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren die Sahne und die Kräuter einrühren. Die Sauce passt hervorragend zu Pasta.