Homepage Rezepte Pikante Gurken-Melonen-Kaltschale

Zutaten

1 kleine Galiamelone (ca. 600 g)
1/2 Budn Basilikum

Rezept Pikante Gurken-Melonen-Kaltschale

Perfekte Sommersuppe: Gurke und Melone werden in diesem Rezept zu einer erfrischenden Suppe kombiniert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher als kleine Kugeln ausschneiden, diese kalt stellen. Übriges Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, abreiben und zwei Drittel davon hacken, restliche Blätter beiseitelegen.
  2. Gurke, Frühlingszwiebeln, Melonenfleisch, gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Buttermilch in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Schneidstab oder im Mixer glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Anrichten die Suppe auf Teller verteilen, Melonenkugeln daraufgeben und mit übrigen Basilikumblättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

So schneidest du Fenchel am einfachsten