Homepage Rezepte Basilikum-Dickmilch-Suppe

Zutaten

½ Zitrone
1 Bund Basilikum
500 ml Dickmilch
einige Spritzer Tabasco

Rezept Basilikum-Dickmilch-Suppe

Eine kalte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss. Frisches Basilikum und cremige Dickmilch ergeben eine wunderbar aromatische Sommersuppe.

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zitronenhälfte auspressen. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln. 2 Stängel für die Garnitur beiseitelegen. Von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
  2. Die Basilikumblätter mit den Frühlings zwiebelringen, der Dickmilch sowie 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher ge ben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe in zwei tiefe Teller gießen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Suppe mit den Basilikumstreifen bestreut servieren.

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