Rezept Pikante Kanapees
Schardt, Wolfgang


Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Baguette
- 1 Dose Thunfisch (185 g Abtropfgewicht)
- 4 hart gekochte Eier
- 2 TL Harissa (scharfe tunesische Paprikapaste)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Baguette sehr schräg in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, dann grob zerpflücken. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Harissa mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Baguettescheiben leicht anrösten, auf eine Platte legen. Etwa die Hälfte der Harissasauce darüberträufeln. Die Brotscheiben mit Eischeiben und Thunfisch belegen, mit der restlichen Harissasauce beträufeln. Die Häppchen zum Mogador-Tee servieren.