Rezept Pilz-Bergkäse-Knödel

Eigentlich werden diese Knödel wie Semmelknödel zubereitet, allerdings kommen in den Teig gehackte Pilze, Speck und klein gewürfelter Käse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen (ca. 12 kleine Knödel):
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

200 g
altbackenes Weißbrot (ohne Rinde, fast schon hart)

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze mit kochend heißem Wasser überbrühen, 1-2 Std. einweichen. Brot in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Eventuell den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken.

  2. 2.

    Pilze abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Darin Zwiebel und eventuell Speck goldgelb anbraten, Pilze und Petersilie unterrühren und braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit den Brotwürfeln in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mit dem Brot mischen. Mehl darüberstäuben und unterrühren, Masse 30 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    In einem großen weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Käse entrinden, 5 mm groß würfeln und unter die Knödelmasse mengen. Aus der Masse mit nassen Händen 12 kleine Knödel formen und ins kochende Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Knödel im leicht siedenden Wasser in 10-15 Min. gar ziehen lassen. Sie schmecken zu Gulasch oder Pilzragout.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login