

Pilze mit Ingwer und Garnelen
Wer Meeresfrücht liebt, weiß Garnelen meist besonders zu schätzen und wird sich über diese Kombination mit Pilzen und Ingwer freuen.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | geschälte Garnelen |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Austernpilze oder Shiitake |
| 2 | Tomaten |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| einige Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen mit Sojasauce und Zitronensaft mischen. Pilze putzen, entstielen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Ingwer im Öl kurz anbraten. Pilze dazugeben, 2 Min. braten. Dann Garnelen und Tomaten 1 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.





