

Hähnchenfleisch mit Austernpilzen
Bei diesem Thai-Curry kommen Chili-Fans voll auf ihre Kosten.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hähnchenfleisch (oder Putenfleisch) |
| 100 g | Austernpilze |
| 1 Bund | Thai-Frühlingszwiebeln |
| 4-6 kleine rote Chilischoten | |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 g | scharfes Basilikum (bai kaprau) |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Austernsauce |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!). Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und im Mörser grob zerstampfen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze in etwa 3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Austernpilze und Chilis unterrühren und 2-3 Min. mitbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch 1 Min. braten. Das Gericht mit Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen, die Basilikumblätter unterrühren.







