Rezept Hähnchenfleisch mit Austernpilzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 400 g Hähnchenfleisch (oder Putenfleisch)
- 100 g Austernpilze
- 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln
- 4-6 kleine rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g scharfes Basilikum (bai kaprau)
- 2 EL Öl
- 2 EL Austernsauce
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!). Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und im Mörser grob zerstampfen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
- Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze in etwa 3 Min. anbraten.
- Austernpilze und Chilis unterrühren und 2-3 Min. mitbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch 1 Min. braten. Das Gericht mit Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen, die Basilikumblätter unterrühren.