Rezept Pizza-Brote

Line

Pizza-Brote können Sie wirklich zu jedem Anlass auftischen. Und Sie können Sie vielseitig variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Käse- oder Artischocken-Broten?

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

1/2 Würfel
frische Hefe (ca. 15 g)
1 Prise
1 EL
250 g
1 geh. TL
1
125 g
2 EL
entsteinte grüne Oliven
1/2 Bund
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe in kleine Stücke krümeln und mit Zucker, Olivenöl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die angerührte Hefe dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Kurz vor Ende der Ruhezeit die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella, Oliven, getrocknete Tomaten und Schinken ebenfalls klein schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die gewürfelten Zutaten mit dem geriebenen Parmesan unter den Teig mischen und den Teig portionsweise in die Förmchen verteilen.

  4. 4.

    Die Pizza-Brote im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind. Die Brote ca. 10 Min. stehen lassen, dann herauslösen und warm oder abgekühlt essen. Dazu schmeckt Blattsalat besonders gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Immer wieder
Pizza-Brote  

Diese kl. Brote sind wirklich super ! Am besten schmecken sie lauwarm. Wir hatten sie zu unserem chili con carne, das war optimal !

Belledejour
Besser als eine klassische Pizza
Pizza-Brote  

Lauwarme Brötchen und dazu einen selbst gemachten Dip ala Tsatsiki. Bei der derzeitigen Hitze ist das völlig ausreichend  und lecker :-)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login