Rezept Pizza calabrese

Der Fischfang spielt im Süden Italiens (Kalabrien) eine große Rolle. Daher wird die Herkunft der köstlichen Pizza mit saftigem Tunfisch oft dieser Region zugeschrieben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
2 EL
1 Dose
Tunfisch im eigenen Saft (200 g Inhalt)
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa
40 g
schwarze Oliven
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und dritteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Thunfisch, Sardellen, Zwiebel, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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