Rezept Pizza al tonno

Was man nicht alles mit so einem Döschen Tunfisch anstellen kann. Damit er beim Backen nicht zu trocken wird, am besten unter dem Käse verstecken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 930 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
2 EL
1 Dose
Tunfisch im eigenen Saft (200 g Inhalt)
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa
4
eingelegte Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in nicht zu feine Ringe oder grobe Würfel, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebel, Tunfisch, Peperoni und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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