Homepage Rezepte Pizza siciliana

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Glas Tomatensugo oder -salsa
50 g schwarze Oliven (ersatzweise grüne Oliven, nach Belieben auch in Kräutern eingelegt)
3 EL Kapern

Rezept Pizza siciliana

Kleine salzige Sardellenfilets und schwarze Oliven verleihen dieser knusprigen Pizza ihr würziges Aroma. Eine weniger bekannte, leckere und sehr schlichte Pizza.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
820 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, übrigem Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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