Rezept Pizza mit Bacon und Salami
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
1115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 90 g)
- 1 Fleischtomate
- 80 g Gouda
- 1 Glas Tomatensalsa mit Tomatenmark
- 8 Scheiben Salami (ca. 40 g)
- 40 g schwarze Oliven
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Baconscheiben quer halbieren und 2-3 Min. bei starker Hitze auslassen und bräunen. Die Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Gouda grob raspeln.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Tomate, Salami, Oliven, Bacon und Gouda belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.