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Zutaten

1 EL Weißweinessig

Rezept Pochierte Eier

Wenn das Wasser sich schön dreht, die eier hineingleiten lassen.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Zutaten bereitstellen.
  2. In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand ca. 2 l Wasser und den Essig aufkochen lassen, kräftig salzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze so weit reduzieren, dass keine großen Blasen mehr aufsteigen.
  3. Eier in vier Schälchen oder Tassen aufschlagen, ohne die Eigelbe zu verletzen.
  4. Kochwasser mit einem Kochlöffel in eine langsam kreisende Bewegung bringen.
  5. Nacheinander die Eier aus ihren Schälchen oder Tassen ins schwach siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. pochieren. Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
  6. Im Restaurant werden fransige Eiweißränder abgeschnitten, das kann man machen, ist aber nicht nötig. Sofort servieren.

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