Rezept Pochierte Eier
Alexander Walter


Alexander Walter


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Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitung
- Die Zutaten bereitstellen.
- In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand ca. 2 l Wasser und den Essig aufkochen lassen, kräftig salzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze so weit reduzieren, dass keine großen Blasen mehr aufsteigen.
- Eier in vier Schälchen oder Tassen aufschlagen, ohne die Eigelbe zu verletzen.
- Kochwasser mit einem Kochlöffel in eine langsam kreisende Bewegung bringen.
- Nacheinander die Eier aus ihren Schälchen oder Tassen ins schwach siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. pochieren. Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
- Im Restaurant werden fransige Eiweißränder abgeschnitten, das kann man machen, ist aber nicht nötig. Sofort servieren.
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