Rezept Polenta-Orangen-Kuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 6 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 175 g feiner Maisgrieß (Polenta)
- abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
- 250 g Orangenmarmelade
- 2 EL Orangenlikör oder -saft
- Fett und Maisgrieß für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Form einfetten, mit Grieß ausstreuen. Ofen auf 175° vorheizen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen. Mit Grieß, Zitrusschale und -saft unter die Eigelbcreme ziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, auskühlen lassen.
- Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Marmelade mit Likör oder Saft glatt rühren, auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden auflegen. Den Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.