Rezept Popcorn-Kuchen mit Schokolinsen
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Snacken: 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Snacken: 8 Stücke
- 250 g Popcorn
- 120 g Butter
- 300 g Marshmallows
- 200 g bunte Schokolinsen
Außerdem:
- Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt)
- Öl für die Form
Zubereitung
- Das Popcorn in eine Schüssel geben. Die Gugelhupfform mit Öl einfetten. Butter und Marshmallows in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und miteinander vermischen.
-
Die Butter-Mischung über das Popcorn geben und alles mit einem Löffel vermischen. Die Schokolinsen dazugeben und gut untermischen. Alles in die Kuchenform füllen und mit Backpapier abdecken. Die süße Sünde leicht
herunterdrücken und gleichmäßig in die Form pressen. - Den Popcorn-Cake ca. 10 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Dazu mit einem Messer um den Rand der Form fahren und die Form (mit Öffnung und Backpapier nach unten) leicht auf der Arbeitsplatte aufstoßen, sodass der Kuchen herausrutscht.
- Den Popcorn-Cake vor dem Servieren noch mindestens 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Speed-Tipp
Backformen einfetten für Eilige: Statt mühsam Butter auszupacken und zu verstreichen, einfach – wie bei diesem Kuchen – etwas Öl auf ein Blatt Küchenpapier geben und die Backform damit auswischen.