Rezept Schneller Schoko-Popcorn-Kuchen
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 2 kleine Kuchen
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 2 kleine Kuchen
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 große, runde Butterkekse (ersatzweise vegane Kekse)
- 100 g gesalzenes Popcorn
Außerdem:
- 2 Tassen mit geraden Wänden (etwas größer als die Kekse)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Die Zartbitter-Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Tassen mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Die Böden der Tassen mit 1 EL Kuvertüre bedecken und jeweils 1 Butterkeks darauflegen. Erneut etwas Kuvertüre in die Tassen füllen und den nächsten Keks auflegen. So fortfahren, bis Kekse und Kuvertüre aufgebraucht sind, mit Kuvertüre abschließen.
- Das Popcorn in die Tassen füllen und leicht in die Kuvertüre drücken. Die Küchlein im Tiefkühlfach ca. 20 Min. kalt stellen und fest werden lassen.
- Anschließend die Mini-Kuchen vorsichtig aus den Tassen lösen und vernaschen.
Speed-Tipp
Für einen schnellen Zebra-Look einfach Schokoladenkekse und weiße Kuvertüre verwenden.