Rezept Grüner Tomatenketchup

Gartenbesitzer kennen das: Am Ende der Tomatensaison sind reichlich grüne Früchte übrig. Was tun damit? Zu Ketchup verarbeiten - so begeistern sie jeden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Flaschen à 250 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

3 EL
2 TL
Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
80 g
125 ml
Aceto balsamico
grüne Lebensmittelfarbe (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Chili und Paprikaschoten, Fenchel und Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen, Nadeln und Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Min. anbraten. Kräuter, 500 ml Wasser und Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Gemüsemasse pürieren, durch ein feines Sieb streichen. 100 ml Wasser erhitzen, Zucker darin schmelzen und hell karamellisieren lassen. Essig dazugießen. Gemüsepüree dazugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste würzen. Nach Belieben Lebensmittelfarbe dazugeben. In heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

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