

Rosmarin-Ofentomaten
Im Sommer, wenn die Tomaten herrlich duften und aromatisch sind, wird es Zeit, diese geschmorte, kräuter-würzige Nudelbeilage auf Vorrat zuzubereiten.
Zutaten für 3 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss à 750 ml Inhalt
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 kg | Kirschtomaten |
| 2 TL | Salz |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 1 EL | Zucker |
| 100 ml | Olivenöl |
| 100 ml | Aceto balsamico |
| 4 Zweige | Rosmarin |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | getrocknete Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und Rosmarinzweigen mischen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse über die Tomaten pressen. Die Chilischote darüberbröseln und beides unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. schmoren lassen. Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
Haltbarkeit: ca. 3 Monate









