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Zutaten

Rezept Rosmarin-Ofentomaten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
530 kcal
leicht

Für 3 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss à 750 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss à 750 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und Rosmarinzweigen mischen.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse über die Tomaten pressen. Die Chilischote darüberbröseln und beides unterheben.
  3. Die Tomaten im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. schmoren lassen. Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker, mit einer feinen Säure

aus dem Balsamico und eine gute Idee, um die vielen Tomaten aus der eigenen Ernte zu verarbeiten. Aus 3 kg Tomaten habe ich vier Gläser (380 ml) bekommen. Da setze ich für den Vorrat bestimmt nochmal ein Blech in den Ofen.

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