Rezept Powerfrühstück

Das volle Korn und ein Apfel mit Schale liefern wertvolle Ballaststoffe, die den Darm auf Trab halten und bis zum Mittagessen satt machen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

2 EL
Getreidekörner (z. B. Hafer oder Weizen)
5 EL
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Am Abend vor der Zubereitung das Getreide in einer Getreidemühle oder Kaffeemühle mittelfein mahlen. Mit dem Apfelsaft vermischen und aufkochen lassen. Abkühlen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Eventuell nochmals Apfelsaft dazugießen.

  2. 2.

    Am nächsten Morgen den Apfel waschen, mit Schale raspeln. Joghurt und geriebenen Apfel unter den Brei rühren. Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Müsli mit den Nüssen bestreuen und mit dem Obst dekorieren.

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