
Pumpkin-Spice-Muffins
Wer den Pumpkin Spice Latte mag sollte unbedingt auch einmal diese Muffins probieren.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
230 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
4 TL | Pumpkin-Spice-Gewürz oder selbst gemischt aus 1 TL Zimtpulver und je ½ TL Muskat-, Nelken-, Ingwer- und Pimentpulver) |
2 | Eier (M) |
150 g | Zucker |
120 ml | Rapsöl |
280 g | Kürbispüree |
60 ml | Milch |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Pumpkin-Spice-Gewürz mischen. Die Eier mit dem Zucker, dem Öl, dem Kürbispüree und der Milch in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Pumpkin-Spice-Muffins zu kommentieren