
Pumpkin-Spice-Muffins
Wer den Pumpkin Spice Latte mag sollte unbedingt auch einmal diese Muffins probieren.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
230 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
4 TL | Pumpkin-Spice-Gewürz oder selbst gemischt aus 1 TL Zimtpulver und je ½ TL Muskat-, Nelken-, Ingwer- und Pimentpulver) |
2 | Eier (M) |
150 g | Zucker |
120 ml | Rapsöl |
280 g | Kürbispüree |
60 ml | Milch |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Pumpkin-Spice-Gewürz mischen. Die Eier mit dem Zucker, dem Öl, dem Kürbispüree und der Milch in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.