
Pumpkin-Spice-Muffins
Wer den Pumpkin Spice Latte mag sollte unbedingt auch einmal diese Muffins probieren.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 230 g | Mehl (Type 405) |
| 2 TL | Backpulver |
| 4 TL | Pumpkin-Spice-Gewürz oder selbst gemischt aus 1 TL Zimtpulver und je ½ TL Muskat-, Nelken-, Ingwer- und Pimentpulver) |
| 2 | Eier (M) |
| 150 g | Zucker |
| 120 ml | Rapsöl |
| 280 g | Kürbispüree |
| 60 ml | Milch |
| 12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Pumpkin-Spice-Gewürz mischen. Die Eier mit dem Zucker, dem Öl, dem Kürbispüree und der Milch in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.











