
Puddingmuffins mit Beeren
Vanillepuddingpulver macht diese Muffins besonders fluffig und verleiht ihnen ein intensives Vanillearoma. Himbeeren und Schoko-Teig ergänzen das perfekt.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
275 g | Mehl (Type 405) |
15 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
75 g | weiche Butter |
205 g | Zucker |
3 | Eier (M) |
80 g | Himbeeren |
25 g | Vanillepuddingpulver |
50 ml | Rapsöl |
70 ml | Milch |
100 g | Quark (20 % Fett i.Tr.) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. 100 g Mehl mit dem Kakaopulver und 1 TL Backpulver mischen. Die Butter mit 75 g Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. 1 Ei unterrühren. Die Mehlmischung ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Himbeeren verlesen, in einem Sieb kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in den Teig drücken.
Schritt 2 von 2
Das restliche Mehl (175 g) mit dem restlichen Backpulver (1 TL) und dem Puddingpulver mischen. Restlichen Zucker (130 g), Öl, Milch, Quark und übrige Eier (2 Stück) in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Masse auf den Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin lauwarm abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.