Homepage Rezepte Himbeer-Zitronen-Muffins

Rezept Himbeer-Zitronen-Muffins

Diese Muffins sind mit Himbeeren und Zitrone besonders fruchtig. Mohn verleiht ihnen eine leicht nussige Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Himbeeren verlesen, in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Die Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung und den Mohn abwechselnd mit dem Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig von Hand unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins ca. 5 Min. darin abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Mohnstreuselkuchen

43 himmlische Mohnkuchen-Rezepte

Saftiger Zitronenkuchen

17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

Cheesy Corn Muffins

Schnelle Muffin-Rezepte