Rezept Punschtorte

Diese festliche Torte mit feinem Rumaroma wärmt und ist ein echter Hingucker zu wirklich jedem Anlaß.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Weißwein
300 g
1 Pck.
5 EL
Rum
200 g
Orangenmarmelade
250 g
Puderzucker
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Wein unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchen einmal quer teilen. Rum mit 8 EL Wasser mischen, beide Böden tränken. Boden mit Marmelade bestreichen, Deckel auflegen.

  4. 4.

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, mit 2/3 die Torte überziehen. Restlichen Guss mit Kakao verrühren, spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit spitzem Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Falsches Bild oder fehlerhaftes Rezept?

Vorweg sei gesagt, dass diese Torte durchaus schmeckt, vorausgesetzt man stört sich nicht am Alkoholgeschmack. Aber es ist schließlich eine P u n s c h torte. - Irreführend ist jedoch das Foto. Hält man sich an das Rezept sieht der Kuchen am Schluss keineswegs dunkel-schokoladig aus. Oder fehlt womöglich eine Zutat im Rezept? Dies könnte die Küchengötter-Redaktion klären. Liebe Grüße von Flicka.

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