Rezept Punschtorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Weißwein
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 5 EL Rum
- 200 g Orangenmarmelade
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 20 g Kakao
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Wein unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Kuchen einmal quer teilen. Rum mit 8 EL Wasser mischen, beide Böden tränken. Boden mit Marmelade bestreichen, Deckel auflegen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren, mit 2/3 die Torte überziehen. Restlichen Guss mit Kakao verrühren, spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit spitzem Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen.