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Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Weißwein
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Rum
200 g Orangenmarmelade
250 g Puderzucker
20 g Kakao

Rezept Punschtorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Wein unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuchen einmal quer teilen. Rum mit 8 EL Wasser mischen, beide Böden tränken. Boden mit Marmelade bestreichen, Deckel auflegen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, mit 2/3 die Torte überziehen. Restlichen Guss mit Kakao verrühren, spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit spitzem Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Falsches Bild oder fehlerhaftes Rezept?

Vorweg sei gesagt, dass diese Torte durchaus schmeckt, vorausgesetzt man stört sich nicht am Alkoholgeschmack. Aber es ist schließlich eine P u n s c h torte. - Irreführend ist jedoch das Foto. Hält man sich an das Rezept sieht der Kuchen am Schluss keineswegs dunkel-schokoladig aus. Oder fehlt womöglich eine Zutat im Rezept? Dies könnte die Küchengötter-Redaktion klären. Liebe Grüße von Flicka.

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