Homepage Rezepte Marzipantorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Msp. Nelkenpulver
1 Pck. Backpulver
5 EL schwarzes Johannisbeergelee
600 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 EL Kakao
1 TL Rum

Rezept Marzipantorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Walnüsse, Mehl, Nelkenpulver und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Walnüsse zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie trocknen lassen.
  3. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1/3 der Sahne auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, kühl stellen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen.
  4. Marzipan mit Puderzucker, Kakao und Rum verkneten, zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis von 36 cm Ø ausrollen, wie ein Tischtuch auf die Torte legen. 12 Sahnetuffs aufspritzen und mit den Walnüssen verzieren.

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