Rezept Marzipantorte
Diese Marzipantorte ist ein echtes Prachtstück. Mit wenig Aufwand gelingt Ihnen hier eine aromatische Köstlichkeit.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
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2.
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Walnüsse, Mehl, Nelkenpulver und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Walnüsse zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie trocknen lassen.
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3.
Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1/3 der Sahne auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, kühl stellen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen.
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4.
Marzipan mit Puderzucker, Kakao und Rum verkneten, zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis von 36 cm Ø ausrollen, wie ein Tischtuch auf die Torte legen. 12 Sahnetuffs aufspritzen und mit den Walnüssen verzieren.
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