Rezept Pudding-Krümel-Torte
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 100 g gem. Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
- Den Kuchen mit einem Löffel so aushöhlen, dass ein 2 cm dicker Rand und Boden stehen bleiben. Die ausgehöhlte Kuchenmasse grob zerbröseln und 5 EL für die Dekoration abnehmen. Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Kuchenbrösel untermischen und in den Boden füllen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen. Die Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Tipp: Wenn Sie es gerne fruchtig mögen, 1 Glas Sauerkirschen oder 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und unter die Bröselmasse mischen.
Kommentare zum Rezept
Lecker!
Eine sehr leckere und einfache Torte, ich hatte nur statt Haselnüsse geraspelte Kokosnüsse genomen, sehr gut geworden