

Pudding-Krümel-Torte
Ein raffiniertes Rezept mit zartem Vanillearoma. Saftig und nicht zu süß ist diese Torte ein echter Genuß zur Teestunde.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 100 g | gem. Haselnüsse |
| 300 g | Mehl |
| 3 EL | Kakao |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| 1 l | Milch |
| 2 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 3
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen mit einem Löffel so aushöhlen, dass ein 2 cm dicker Rand und Boden stehen bleiben. Die ausgehöhlte Kuchenmasse grob zerbröseln und 5 EL für die Dekoration abnehmen. Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Kuchenbrösel untermischen und in den Boden füllen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen. Die Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Tipp: Wenn Sie es gerne fruchtig mögen, 1 Glas Sauerkirschen oder 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und unter die Bröselmasse mischen.












