Rezept Quarkschichttorte

Ein Traum in dunkel und weiß: Die fein saftige Quarkschichttorte ist gut vorzubereiten und ein Blickfang auf jeder Tafel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
1 Pck.
9 EL
Rum
6 EL
starker Kaffee
400 g
2 Pck.
Vanillezucker
1 kg
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Mandeln ohne Fett leicht rösten. Rum mit Kaffee mischen, alle 3 Böden jeweils mit 5 EL tränken.

  4. 4.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne und 200g Mandelblättchen unterheben. 1/3 der Masse auf den Tortenboden streichen, zweiten Boden auflegen, zweites Drittel Quarkmasse darauf verstreichen. Deckel auflegen, Tortenring entfernen, mit restlichem Quark Torte rundherum bestreichen, mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

genial

habe seit langen noch nie sooo eine leckere torte gegessen,sie ist legger leicht und schmeckt nach mehr

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login