Homepage Rezepte Quarkschichttorte

Rezept Quarkschichttorte

Ein Traum in dunkel und weiß: Die fein saftige Quarkschichttorte ist gut vorzubereiten und ein Blickfang auf jeder Tafel.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Mandeln ohne Fett leicht rösten. Rum mit Kaffee mischen, alle 3 Böden jeweils mit 5 EL tränken.
  4. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne und 200g Mandelblättchen unterheben. 1/3 der Masse auf den Tortenboden streichen, zweiten Boden auflegen, zweites Drittel Quarkmasse darauf verstreichen. Deckel auflegen, Tortenring entfernen, mit restlichem Quark Torte rundherum bestreichen, mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)