

Pute mit Zucchini in Zitronensauce
Eine sahnige Zitronensuace umhüllt saftige Putenstreifen und zarten Zucchini.
Zutaten für 2 PERSONEN
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Putenschnitzel |
| 1 | große Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | mittelgroße Zucchini |
| 2 TL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
| 1 EL | Frischkäse, fettreduziert |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 8-10 Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen, in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin rundum 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben und die Zitronenschale untermischen. Alles weitere 2-3 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren, erhitzen und das Gericht mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter waschen, grob zerzupfen und untermischen.






