Rezept Pute mit Zucchini in Zitronensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g Putenschnitzel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 mittelgroße Zucchini
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL Frischkäse, fettreduziert
- 1 EL Zitronensaft
- 8-10 Basilikumblätter
Zubereitung
- Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen, in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin rundum 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben und die Zitronenschale untermischen. Alles weitere 2-3 Min. dünsten.
- Den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren, erhitzen und das Gericht mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter waschen, grob zerzupfen und untermischen.