

Puten-Gemüse-Salat
Ein bunter und vielfältiger Salat, der gerne auch eine Hauptmahlzeit ersetzen kann.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l Geflügelbrühe | |
| 400 g | Putenschnitzel |
| 1 | junger Zucchino |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 Stange | Sellerie |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 3 EL | Balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Putenschnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt je nach Dicke 8-10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen und putzen. Zucchino erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Paprika mit dem Sellerie in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke, diese ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Putenfleisch aus der Brühe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen kleiner zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Brühe verrühren. Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Pinienkerne ohne Fett anrösten und aufstreuen.









