Rezept Puten-Gemüse-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 l Geflügelbrühe
- 400 g Putenschnitzel
- 1 junger Zucchino
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Putenschnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt je nach Dicke 8-10 Min. ziehen lassen.
- Gemüse waschen und putzen. Zucchino erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Paprika mit dem Sellerie in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke, diese ebenfalls in Streifen schneiden.
- Putenfleisch aus der Brühe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen kleiner zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Brühe verrühren. Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Pinienkerne ohne Fett anrösten und aufstreuen.