Rezept Puten-Piccata mit Tomatensauce
Bischof, Harry und Tanja

karlchen

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Dosen Pizzatomaten mit Oregano (à 400 g)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 130 g)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Milch
- 500 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Pizzatomaten dazugeben, offen aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern. Mehl in einem Teller bereitstellen. Eier mit Parmesan und Milch in einem zweiten tiefen Teller verrühren. Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch die Käse-Ei-Masse ziehen.
- Für die Nudeln 2 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 5 Min. braten. Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln darin ca. 2 Min. garen. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce und den Schnitzeln anrichten.