
Tagliatelle mit Sauce Bolognese
Dies ist ein Lieblingsgericht aller Kinder. Aber auch Erwachsene können dem einfachen köstlichen Gericht nicht widerstehen.
Zutaten für 4 Personen:
870 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Möhren |
| 2 | Stangen Staudensellerie |
| 100 g | Pancetta |
| 2 EL | Butter |
| 400 g | gemischtes Hackfleisch |
| 200 g | gehäutete Tomaten (frisch oder aus der Dose) |
| 3/8 l | Fleischbrühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1/8 l | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Tagliatelle |
| frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und sehr klein würfeln. Den Sellerie waschen und putzen, eventuell die Fäden abziehen. Den Pancetta klein würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Pancetta gut untermischen, dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rot und schön krümelig ist.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten klein schneiden und mit der Brühe und dem Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und offen bei mittlerer Hitze mindestens 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben.
Schritt 4 von 5
Die Milch dazugießen und das Ragout 10-15 Min. weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Ragout auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.















