Rezept Tagliatelle mit Sauce Bolognese

Line

Dies ist ein Lieblingsgericht aller Kinder. Aber auch Erwachsene können dem einfachen köstlichen Gericht nicht widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und sehr klein würfeln. Den Sellerie waschen und putzen, eventuell die Fäden abziehen. Den Pancetta klein würfeln.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Pancetta gut untermischen, dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rot und schön krümelig ist.

  3. 3.

    Die Tomaten klein schneiden und mit der Brühe und dem Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und offen bei mittlerer Hitze mindestens 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben.

  4. 4.

    Die Milch dazugießen und das Ragout 10-15 Min. weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Ragout auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Ohne Sellerie, aber mit Rotwein
Tagliatelle mit Sauce Bolognese  

- so war unsere Bolognese - und - sie war richtig gut !

Küchengötter User
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