

Putenbrust in Currysauce
Kinder lieben Sauce und davon gibt es hier reichlich. Mit Kürbis, Curry und Apfelsaft wird sie mild und fruchtig.
Zutaten
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 g | Kürbis (Hokkaido) |
| 1 EL | Currypulver |
| 1 EL | Mehl |
| 400 g | Putenschnitzel |
| Salz | |
| 2-3 EL Rapsöl | |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 100 ml | Kaffeesahne |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, Kerne und grobe Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Curry und Mehl in einem Teller mischen. Schnitzel salzen, darin wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2 Min. braten, herausheben und in Alufolie packen.
Schritt 3 von 4
Im Fond Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kürbis dazugeben, salzen und Apfelsaft angießen. Zugedeckt in ca. 15 Min. bei schwacher Hitze gar dünsten. Das Ganze pürieren, Kaffeesahne dazugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Schnitzel in Streifen schneiden, samt ausgetretenem Fleischsaft zur Sauce geben. Alles nochmal erhitzen und abschmecken. Dazu passt Reis, Bulgur oder Nudeln.






