Rezept Kürbisnudeln

Kürbisse sind echte Allroundtalente: Sie lassen sich pürieren, braten, grillen, einlegen und kochen. Hier, vereint mit Nudeln, und mit Zimt-Mandel-Sauce serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zutaten

100 g
geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL
Öl
1 Msp.
200 ml
warme Gemüsebrühe
100 g
1 TL
flüssiger Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Kürbis putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel 3-5 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Kürbis abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck im heißen Öl knusprig ausbraten, herausnehmen. Mandeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Speckfett andünsten. Mit Zimt und Mehl bestäuben, kurz andünsten. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Den Speck zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nudeln und Kürbis mit der heißen Sauce vermengen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login