Rezept Putengeschnetzeltes in Senfsauce

Fast schon ein Sonntagsessen ist dieses Putengeschnetzelte. Und das leckere Sößchen verfeinert auch die dazugereichten Spätzle oder Eiernudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

3 EL
Butterschmalz
3 EL
Senf (am besten je 1 1/2 EL Dijon- und körniger Senf)
200 g
400 ml
Hühnerfond (oder -brühe)
1 Bund
2 EL
Sherry (ersatzweise 1 TL frisch gepresster Zitronensaft)
2 Msp.
Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundum hellbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotten im Bratfett andünsten, den Senf einrühren, Sahne und Fond angießen. Gut verrühren und offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce mit Sherry oder Zitronensaft, Chilipulver und Salz abschmecken, dann das Fleisch hineingeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Petersilie unterrühren und sofort servieren.

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