Rezept Pfifferling-Putengeschnetzeltes

Line

Putenbrust gehört zu den Lieblingsprodukten in unseren Küchen – wie gut, dass man sie auch mit Pilzen perfekt kombinieren kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pilze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

400 g
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 g
1-2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Putenstreifen darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Pilze in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. anbraten.

  3. 3.

    Den Wein angießen und kurz einköcheln lassen. Sahne, Crème fraîche, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. In den letzten Min. das Putenfleisch dazugeben und in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Putengeschnetzelte nach Belieben mit Reis oder Spätzle servieren.

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