Rezept Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Das Putengeschnetzelte ist ein echtes Lieblingsessen für Kinder. Und es ist ganz ohne Milch, Ei, Weizen und Soja. Dazu passt Kartoffelbrei oder Reis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel und Zuckerschoten in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 500 ml Kochwasser auffangen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in daumendicke Würfel schneiden.

  3. 3.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Nun Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Die Zitronenschale zufügen und die Mandeln darüberstreuen.

  4. 4.

    Das aufgefangene Gemüsekochwasser angießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und darin erhitzen. Dann die Sauce mit Pfeffer, Jodsalz und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken und mit Kartoffelbrei oder Reis servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login