Rezept Putengeschnetzeltes mit Artischocken

Manche mögen ihr Geschnetzeltes würzig und pikant, andere dagegen mild und dezent. Für die Anhänger der zweiten Richtung ist dieses Rezept genau das Richtige.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Schnitzel - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
Öl zum Braten
3 EL
200 ml
Weißwein (ersatzweise Geflügelfond)
200 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Artischockenböden vierteln. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Schnitzelstreifen im Mehl wenden.

  2. 2.

    Erst eine große Pfanne, dann das Öl mit der Butter erhitzen. Bei starker Hitze die Fleischstreifen unter Rühren 3-5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort herausheben und beiseite stellen.

  3. 3.

    Die Hitze vermindern und die Zwiebelwürfel im Fett hellbraun anrösten. Die Artischocken zugeben, Wein und den Fond aufgießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. auf die Hälfte der Menge einkochen. Die Sahne unterrühren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte in der Sauce gerade heiß werden lassen. Sofort mit Rösti servieren.

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