Rezept Putenrollade Überbacken

Gefüllte überbackene Putenrollade mit Emmentaler Käse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Scheiben
100 gr
Schweinebauch kleine Stücke
1
Zwiebel
1 Bund
1 Esslöffel
250 ml
1 Esslöffel
Senf mild
1
Lauchzwiebel
5 Stücke
Champignons groß
200 gr
Seleriestreifen
300 gr
geraspelter Ementaler Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Putenbrustscheiben waschen und trocken Tupfen und in der Küche abgedeckt stehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschmoren. Bauspeckeck , 2 klein geschnittenen Champignons und 4 kleingehackte Basilkumblätter sowie das kleingehackte Lauch hinzufügen und nach ca. 2 Minuten mit 6 Esslöffel Sahne ablöschen. Dann mit 1 Esslöffel Senf, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen und 5 Minuten abkühlen lassen. (Darf nicht flüssig sein, ansonsten andicken). Nun Die Putenscheiben mit Salz ,Pfeffer (wer es etwas schärfer mag nimmt noch Chilipulver) würzen. Nun die Bauchspeck Mischung einfüllen und die Rolladen aufrollen und mit Garn zuschnüren.

  2. 2.

    Die Auflauform mit der restlichen Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden sowie 6 Basilikumblätter hinzufügen. Die Putenrolladen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten dann in die Auflaufform legen. Nun mit den Seleriestreifen und den Käse überstreuen und bei 160 grad im Heizluftofen braten bis der Käse schön braun ist. ca. 30-45 min.

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