

Putensteaks mit Rote-Bete-Sauce
Ein bisschen ungewöhnlich ist die Rote-Beete-Sauce, aber sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt zu den Steaks genial.
Zutaten für 4 Personen:
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Putensteaks (600 g, ersatzweise 4 Putenschnitzel, halbiert) |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1/2 TL gemahlener bunter Pfeffer | |
| 1/4 TL gemahlener Koriander | |
| 1 Glas | Rote Bete (220 g Abtropfgewicht) |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
| Salz | |
| 200 g | Bulgara-Joghurt |
| Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtupfen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen.
Schritt 2 von 4
Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale und -saft, Pfeffer und Koriander verquirlen. Die Putensteaks damit einreiben, in Folie wickeln und kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Rote Bete abtropfen lassen. Mit Essig und Gewürznelken im Mixer pürieren, salzen.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost leicht ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 4-5 Min. grillen. Den Joghurt mit einer Prise Salz glatt rühren, locker mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Die Steaks salzen und mit einem Klecks Sauce servieren.






