Rezept Rostbratwurst-Spießchen

Wer mal nicht "nur" Würstchen grillen will, ist mit diesen Spießchen gut beraten: Sie sehen schön bunt aus und das Würzöl verleiht ihnen zusätzlich Aroma!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

4
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
5 EL
Pflanzenöl
24
rohe Nürnberger Bratwürstchen (ca. 500 g)
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Metallspieße
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Öl verrühren.

  2. 2.

    Die Bratwürstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Metallspieße mit etwas Würzöl bepinseln. Abwechselnd Paprika-, Wurst- und Frühlingszwiebelstücke aufstecken. Nochmals mit Würzöl bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen.

  4. 4.

    Währenddessen die Meerrettichwurzel schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zu den Spießen servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Nicht nur...
Rostbratwurst-Spießchen  

... das sich die kleinen Dinger auf dem Grillrost unproblematisch wenden lassen. Der Spieß mit Paprika ist ein echter Hingucker - Würstchen einmal anders.

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