Rezept Zucchini mit Nuss-Sauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
655 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 3 Stängel Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Walnusskerne
- 125 ml Olivenöl extra nativ
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ca. 2 TL Salz
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 kg mittelgroße Zucchini
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Für die Nuss-Sauce die Basilikumblätter abzupfen und mit Küchenpapier abreiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren hellbraun rösten. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 125 g Walnusskerne im Mixer pürieren. Dabei das Olivenöl zulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Walnusskerne grob hacken und über die Sauce streuen. Bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Olivenöl, Salz und Zitronensaft mischen. Thymian mit den Fingern darüber reiben und alles gründlich verquirlen.
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese rundum mit Thymianöl bestreichen.
- Den Grillrost leicht ölen. Die Zucchini auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10-12 Min. nussbraun grillen. Beim Wenden mit Thymianöl bestreichen. Mit Nuss-Sauce beträufelt servieren.