

Zucchini mit Nuss-Sauce
Gegrillte Zucchini schmecken allein schnon gut, aber mit dieser Nuss-Sauce sind sie einfach genial!
Zutaten für 4 Personen:
655 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Stängel Basilikum |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Walnusskerne |
| 125 ml | Olivenöl extra nativ |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| ca. 2 TL Salz | |
| 1/2 EL Zitronensaft | |
| 1/2 TL getrockneter Thymian | |
| 1 kg | mittelgroße Zucchini |
| Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nuss-Sauce die Basilikumblätter abzupfen und mit Küchenpapier abreiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren hellbraun rösten. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 125 g Walnusskerne im Mixer pürieren. Dabei das Olivenöl zulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Walnusskerne grob hacken und über die Sauce streuen. Bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Olivenöl, Salz und Zitronensaft mischen. Thymian mit den Fingern darüber reiben und alles gründlich verquirlen.
Schritt 3 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese rundum mit Thymianöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost leicht ölen. Die Zucchini auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10-12 Min. nussbraun grillen. Beim Wenden mit Thymianöl bestreichen. Mit Nuss-Sauce beträufelt servieren.











