Rezept Quark-Mohn-Mousse mit Rum
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Orange
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 EL weißer Rum nach Belieben
- 250 g Quark
- 250 g Mohnmischung (Backregal)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Sahne
Zubereitung
- Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Vanillemark und Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Quark mit Mohnmischung, Vanillezucker und Orangen-Gelatine-Mischung verrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen. Eventuell mit Orangen servieren.