Homepage Rezepte Quark-Mohn-Mousse mit Rum

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
2 EL weißer Rum nach Belieben
250 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Sahne

Rezept Quark-Mohn-Mousse mit Rum

Das Dessert ist für viele der heimliche Star eines Menüs, der perfekte Abschluss nach Salat, Suppe und dem pikanten Hauptgang - die beste Zeit für eine süße Überraschung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 8 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Vanillemark und Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Quark mit Mohnmischung, Vanillezucker und Orangen-Gelatine-Mischung verrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen. Eventuell mit Orangen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login